Description :
Trois signes de qualité, un seul Camembert Fermier Bio
Le Camembert du Champ Secret est le seul à réunir les signes officiels de qualité Bio, fermier et AOP.
Il est distribué à la Réunion par Au Bon Fromage à travers son site www.aubonfromage.re
100% certifiée agriculture biologique, ce label atteste l’absence totale de produits chimiques sur notre ferme, du champ jusqu’au camembert.
Mais produire Bio, c’est aussi assurer le bien-être de nos animaux et contribuer au maintien de la biodiversité.
Fermier
Le terme “fermier” garantie quant à lui :
un lait produit et transformé en camembert sur place, un processus de fabrication qui relève de notre responsabilité, ainsi qu’un camembert commercialisé sous notre nom.
AOP
Le Camembert Fermier Bio Appellation d’Origine Protégée est le seul à pouvoir revendiquer sa région d’origine, la Normandie.
Partie intégrante de l’aire de production du Camembert de Normandie, notre fromagerie répond également aux quatre valeurs indissociables de son AOP :
au moins 50% de vaches normandes,
au moins 6 mois de pâturage,
du lait cru,
et le moulage en 5 louches.
Toutes nos vaches sont de race normande et alimentées sans ensilage.
Ces deux points sont source de qualité, bien qu’ils ne soient imposés dans aucun cahier des charges. C’est ainsi que la fromagerie de l’étang salé de Yann Bonfils à la Réunion à sélectionné ce produit.
Le nom “du Champ Secret”
Fier d’habiter au cœur de la Normandie, dans le village de Champsecret, naturellement notre camembert porte le nom “du Champ Secret” et arbore les couleurs des prairies vertes et jaunes du printemps.
Parce que le Secret vient du Champ…
La même recette sous une autre étiquette
Le Camembert Fermier Bio du Champ Secret est désormais disponible en boutiques Bio coiffé de l’étiquette «Camembert – Gamme d’Exception» proposée par «Laits Plaisirs Fromagers».
A la Réunion, Yann Bonfils distribue le Camembert Fermier Bio à travers www.aubonfromage.re
Pourquoi ? Cette collaboration nous permet :
une plus large diffusion de notre produit au niveau national grâce un réseau de distribution performant assuré par Vitafrais, distributeur spécialisé de produits bio
une répercussion moindre du coût de transport sur le prix de vente de notre fromage
une valorisation de notre camembert mutualisée aux côtés d’autres fromages de qualité regroupant ces caractéristiques : le fermier, le Bio, l’AOP et le lait cru
tout ceci en garantissant une identification de notre ferme sur notre camembert bien que son étiquette ne soit pas à nos couleurs
Astuces dégustation
Que vous l’aimiez affiné à cœur ou plus jeune, une règle s’impose : porter votre fromage à température ambiante 1h avant de le consommer. Vous pouvez l’associer à un cidre doux de Normandie.
Raymond –
Très belle fromagerie qui vaut le déplacement à Étang Salé! Bravo …