Camembert Fermier Bio AOP

Camembert Fermier Bio AOP

11.90 

Description rapide:

Pâte molle à croûte fleurie, lait cru de vaches 100% normandes, origine Normandie. Fine croûte à fleurs blanches, pâte crémeuse, onctueuse et élastique au goût fruité.
Le prix affiché correspond à une pièce de 250 g environ.

Disponibilité

En stock

Livraison Chronopost sous 48h sur toute La Réunion !
Livraison Chronopost J+1 pour toutes commandes passées avant 10h, hors Samedi, Dimanche et Lundi
Emballage box isotherme
Emballage box isotherme
Frais de livraison 18€
Frais de livraison 18€
Description :

Trois signes de qualité, un seul Camembert Fermier Bio
Le Camembert du Champ Secret est le seul à réunir les signes officiels de qualité Bio, fermier et AOP.
Il est distribué à la Réunion par Au Bon Fromage à travers son site www.aubonfromage.re
100% certifiée agriculture biologique, ce label atteste l’absence totale de produits chimiques sur notre ferme, du champ jusqu’au camembert.
Mais produire Bio, c’est aussi assurer le bien-être de nos animaux et contribuer au maintien de la biodiversité.

Fermier
Le terme “fermier” garantie quant à lui :
un lait produit et transformé en camembert sur place, un processus de fabrication qui relève de notre responsabilité, ainsi qu’un camembert commercialisé sous notre nom.

AOP
Le Camembert Fermier Bio Appellation d’Origine Protégée est le seul à pouvoir revendiquer sa région d’origine, la Normandie.
Partie intégrante de l’aire de production du Camembert de Normandie, notre fromagerie répond également aux quatre valeurs indissociables de son AOP :
au moins 50% de vaches normandes,
au moins 6 mois de pâturage,
du lait cru,
et le moulage en 5 louches.

Toutes nos vaches sont de race normande et alimentées sans ensilage.
Ces deux points sont source de qualité, bien qu’ils ne soient imposés dans aucun cahier des charges. C’est ainsi que la fromagerie de l’étang salé de Yann Bonfils à la Réunion à sélectionné ce produit.

Le nom “du Champ Secret”
Fier d’habiter au cœur de la Normandie, dans le village de Champsecret, naturellement notre camembert porte le nom “du Champ Secret” et arbore les couleurs des prairies vertes et jaunes du printemps.
Parce que le Secret vient du Champ…

La même recette sous une autre étiquette
Le Camembert Fermier Bio du Champ Secret est désormais disponible en boutiques Bio coiffé de l’étiquette «Camembert – Gamme d’Exception» proposée par «Laits Plaisirs Fromagers».

A la Réunion, Yann Bonfils distribue le Camembert Fermier Bio à travers www.aubonfromage.re

Pourquoi ? Cette collaboration nous permet :
une plus large diffusion de notre produit au niveau national grâce un réseau de distribution performant assuré par Vitafrais, distributeur spécialisé de produits bio
une répercussion moindre du coût de transport sur le prix de vente de notre fromage
une valorisation de notre camembert mutualisée aux côtés d’autres fromages de qualité regroupant ces caractéristiques : le fermier, le Bio, l’AOP et le lait cru
tout ceci en garantissant une identification de notre ferme sur notre camembert bien que son étiquette ne soit pas à nos couleurs

Astuces dégustation
Que vous l’aimiez affiné à cœur ou plus jeune, une règle s’impose : porter votre fromage à température ambiante 1h avant de le consommer. Vous pouvez l’associer à un cidre doux de Normandie.

1 review for Camembert Fermier Bio AOP

  1. 5 out of 5

    Raymond

    Très belle fromagerie qui vaut le déplacement à Étang Salé! Bravo …

Laissez un avis

Vous aimerez aussi

    Raclette de Savoie

    0 out of 5
    A partir de 5.50 

    Pâte pressée non cuite au lait cru de vache, origine Savoie. Une croûte lisse de couleur orange foncé à brun, une pâte souple de couleur jaune ivoire, un goût franc et très parfumé.

    Crémeux de Bourgogne truffé

    4.50 out of 5
    16.50 

    Appelé aussi Crémeux de Bourgogne. Pâte molle à croûte fleurie, triple-crème au lait pasteurisé de vache, origine Bourgogne. Pâte onctueuse, très tendre, crémeuse et souple avec un goût subtil de truffe d’été.

    Environ 200g

    Morbier Fermier Bio

    5.00 out of 5
    A partir de 7.00 

    Pâte pressée non cuite, lait cru, origine Jura. Croûte lisse, pâte élastique présentant quelques petits trous et un trait de cendre végétale, goût délicat et doux.

    L’Exquis de Herve

    5.00 out of 5
    9.60 

    L’Exquis de Herve est un fromage fabriqué à Herve en Belgique. Il appartient à la famille des fromages à pâte molle et croûte lavée et bénéficie de l’Appellation d’Origine Contrôlée.

    Le Herve Exquis bénéficie d’un traitement spécial durant son affinage : il est trempé dans de la bière d’abbaye dont les saveurs migrent lentement vers le cœur du fromage qui prend des saveurs rondes et très aromatiques.

    Le prix affiché correspond à une pièce de 200 g.

X