Reblochon Fermier AOP

Reblochon Fermier AOP

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A partir de 6.06 

Description rapide:

Pâte pressé non cuite à croûte lavée, lait cru, origine Savoie. Croûte jaune safran recouverte par une fleur fine, pâte tendre et très onctueuse, goût doux et crémeux.

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Description :

Le Reblochon Fermier AOP est né au 13ème siècle dans la vallée de Thônes, en Haute-Savoie. Il est distribué à la Réunion par la société Au Bon Fromage à travers son site www.aubonfromage.re

A cette époque, le fermier devait au propriétaire une partie de sa production de lait. Le jour où celui-ci venait mesurer le lait, le fermier pratiquait une traite incomplète. Dès le départ du propriétaire, il achevait la traite. Ce lait de seconde traite, très gras, était employé à faire un fromage que l’on nomma « Reblochon », car « re-blocher » en patois savoyard veut dire pincer le pis de la vache une deuxième fois.

Résultat du savoir-faire de générations d’agriculteurs de montagne, sa fabrication traditionnelle à la ferme lui donne toute la richesse de la flore alpine.

Le terroir du Reblochon est protégé par l’AOC depuis 1958. C’est l’une des premières AOC fromagères.

A la Réunion, Yann Bonfils de l’Etang Salé le distribue à travers son site www.aubonfromage.re

1 review for Reblochon Fermier AOP

  1. 5 out of 5

    Raymond

    Très belle fromagerie qui vaut le déplacement à Étang Salé! Bravo …

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