Informations Complémentaires :
Poids | Pïèce 180 g env. |
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10.50 €
Pâte molle à croûte lavée au lait cru de vache, origine Picardie. Une croûte de couleur rougeâtre et une pâte de couleur ivoire. Une texture souple et un goût qui rappelle le terroir.
Pièce d’environ 180g
Out Stock
Rupture de stock
Poids | Pïèce 180 g env. |
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Pâte pressée non cuite au lait cru de vache, origine Auvergne. Pâte élastique et crémeuse au goût rustique mais incroyablement doux.
Pâte molle à croûte fleurie, au lait de vache thermisé, origine Suisse Romande. Un cœur moelleux voire fondant quand ce fromage traditionnel est affiné. Un goût à la fois typé et onctueux, qui est sublimé lorsque cette tomme vaudoise est fourrée à la truffe noire d’été.
Pièce de 120g env.
Pâte pressée non cuite au lait cru de vache, origine Auvergne/Cantal. Une croûte épaisse et sèche par nature. Elle devient sombre et parsemée de taches rougeâtres en s’affinant. Une pâte ferme et onctueuse devenant friable quand elle vieillit. Un arôme inimitable donné par les herbes des montagnes fraîches. Un goût légèrement acidulé et une discrète amertume lorsqu’il est jeune ou plus piquant et marqué lorsqu’il vieillit.
Ce fromage AOP au lait cru de vaches 100% normandes, appartient à la famille des pâtes molles à croûtes fleuries. Un goût fruité qui prend du caractère lorsqu’il est
affiné.
Sa croûte est blanche pouvant laisser appraître des tâches rouges ou brunes. Sa pâte, jaune d’or, est souple et onctueuse. Jeune, il est lacté et doux et devient plus corsé en vieillissant (lui aussi !).
Le prix affiché correspond à une pièce de 250g
Raymond –
Très belle fromagerie qui vaut le déplacement à Étang Salé! Bravo …