Sélection du moment

  • Atelier Master Cheese du 23 mars 2024

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    45.00 

    A travers un atelier sensoriel, découvrez tous les aspects du fromage et composez votre planche à déguster :

    • Apprendre à choisir ses fromages selon le moment de dégustation (apéro, fin de repas, pique-nique, …)
    • Les assortir avec son repas et ses alcools (avec du vin mais pas que !)
    • Conserver et servir son plateau de fromages

     

    Date : Samedi 23 mars 2024

    De : 15h00 à 17h30

    Si l’évènement est annulé, vous pouvez être remboursé ou vous inscrire au prochain atelier.

  • Casanu

    0 out of 5
    12.00 

    Le Casanu  est né de l’association de deux savoir-faire corse, le mariage subtil entre un fromage de brebis à la pâte fondante et la bière de châtaigne corse.

    Fabriquée à partir de lait de brebis 100% Corse, cette croûte lavée sera régulièrement frottée avec un mélange d’eau et de bière à la châtaigne, spécialité traditionnelle et emblématique de Corse. Cette étape lui permet de développer de subtiles notes boisées et une croûte de couleur beige-orangée.

    Le Casanu frotté à la bière à la châtaigne est le fruit d’un savoir-faire 100 % corse, un fromage au cœur tendre, plusieurs fois récompensé au Concours Général Agricole.

    Vendu à la piéce (210g)

  • Coppa Corse

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    A partir de 2.50 

    Ce faux filet de porc corse est mis en sel suivant le procédé traditionnel. Il est ensuite aromatisé par un mélange d’épices et de vin.La coppa reçoit un léger fumage avant d’être affinée en cave durant plusieurs mois.La coppa se consomme en général bien sèche. Cependant cela doit être apprécié en fonction du degré de souplesse que vous souhaitez sachant que plus elle est “jeune”, plus elle est tendre.

  • Rupture de stock

    Foie gras premium mi-cuit nature

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    12.00 

    Foie gras premium mi-cuit  provenant du Gers et préparé par notre chef
    Vendu par 100g

    Photo non contractuelle

  • Rupture de stock

    Foie gras premium mi-cuit truffé

    0 out of 5
    14.50 

    Foie gras premium mi-cuit truffé provenant du Gers et préparé par notre chef
    Vendu par 100g
    Photo non contractuelle

  • Jambon Serrano grand affinage

    0 out of 5
    A partir de 2.50 

    Le jambon serrano  est un des éléments les plus caractéristiques de la gastronomie espagnole.  Il s'agit d'un jambon cru fabriqué à partir de la patte arrière du cochon blanc. Le procédé d’élaboration du jambon serrano se fait en trois étapes : le salage, le repos et le séchage. La durée de ces étapes détermine sa qualité, sa saveur et son odeur caractéristiques. Prix/kg : 49€

  • La briquette SAKURA

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    15.50 

    La Sakura est un fromage fermier au lait cru de chèvre, à pâte molle et à croûte naturelle.
    C’est un fromage qui a la forme d’une brique et dont la particularité est d’être garni en son centre d’une feuille de cerisier à fleurs Japonais.

    Pièce de 200g env

  • Le sablé de Wissant

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    20.50 

    C’est un fromage doux mais pas sans caractère, un peu comme la Blanche de Wissant, bière locale de la Côte d’Opale avec laquelle il est brossé manuellement. Le Sablé de Wissant est enrobé de chapelure après affinage. C’est un de nos fromages emblématiques !

    Pièce de 400g env

  • Manchego 14 mois

    0 out of 5
    A partir de 6.50 

    Sans aucun doute, le fromage Manchego est l’un des types de fromages espagnols les plus populaires et les plus représentatifs de la péninsule ibérique. Si vous habitez en dehors de l’Espagne et que vous souhaitez acheter du fromage Manchego … 

  • Moliterno truffé

    0 out of 5
    A partir de 10.50 

    Fromage au lait de brebis à pâte pressée non cuite veiné de truffes noires. De puissants arômes de truffe se dégagent en bouche. Il est fabriqué à Nureci en Sardaigne.

  • Tomette Marotte Aveyron

    0 out of 5
    A partir de 7.50 

    La Marotte est une grande tomme au lait de brebis. Affiné 4 à 6 mois en cave Naturelle à environ 8°
    A pâte pressée, cette tomme saura vous séduire par sa douceur !
    La RÉFÉRENCE des Bergers du Larzac

  • Tomme Crayeuse de Savoie

    0 out of 5
    A partir de 6.50 

    Fondante et friable à la fois…

    La tomme crayeuse de Haute-Savoie est un fromage à pâte pressée non cuite, au lait cru de vache.

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