AU BON FROMAGE LANCE SON SITE INTERNET MARCHAND A LA REUNION
Premier site marchand de fromages à La Réunion.
Installée depuis décembre 2014 à Étang-Salé-les-Hauts (Ile de la Réunion), la société Au Bon Fromage innove et lance aujourd’hui son site internet www.aubonfromage.re, premier site de fromages qui propose un service de commande et de règlement en ligne. Les amateurs peuvent désormais, sans se déplacer, composer eux-mêmes leurs plateaux en choisissant parmi une sélection de fromages fermiers au lait cru de vache, de chèvre et de brebis ou en optant pour l’un des deux plateaux déjà composés : plateau Découverte 3 fromages à 9,90€ ou plateau Dégustation 5 fromages à 19,90€. A ce jour, le site propose plus de quarante références de fromages, de crèmes et de beurres, une trentaine d’articles d’épicerie fine et de vins. Une offre qui se verra étoffée dans les prochaines semaines, tout comme les autres rubriques et services : espace pour les professionnels, abonnement mensuel pour recevoir un plateau de fromages, réservation en ligne pour le bar à fromages, actualités et événements divers…
En ce Moment
Moliterno truffé
Fromage au lait de brebis à pâte pressée non cuite veiné de truffes noires. De puissants arômes de truffe se dégagent en bouche. Il est fabriqué à Nureci en Sardaigne.
Manchego 14 mois
Sans aucun doute, le fromage Manchego est l’un des types de fromages espagnols les plus populaires et les plus représentatifs de la péninsule ibérique. Si vous habitez en dehors de l’Espagne et que vous souhaitez acheter du fromage Manchego …
Tomme Lou Nousté
D’une couleur de croûte orangée, la Tomme Lou Nousté peut avoir des tâches grises. La pâte est souple et de couleur ivoire avec quelques fines ouvertures. Son odeur est fine et légère rappelant la brebis. Sa saveur est florale et acidulée.
Casanu
Le Casanu est né de l’association de deux savoir-faire corse, le mariage subtil entre un fromage de brebis à la pâte fondante et la bière de châtaigne corse.
Fabriquée à partir de lait de brebis 100% Corse, cette croûte lavée sera régulièrement frottée avec un mélange d’eau et de bière à la châtaigne, spécialité traditionnelle et emblématique de Corse. Cette étape lui permet de développer de subtiles notes boisées et une croûte de couleur beige-orangée.
Le Casanu frotté à la bière à la châtaigne est le fruit d’un savoir-faire 100 % corse, un fromage au cœur tendre, plusieurs fois récompensé au Concours Général Agricole.
Vendu à la piéce (210g)
Tomette Marotte Aveyron
La Marotte est une grande tomme au lait de brebis. Affiné 4 à 6 mois en cave Naturelle à environ 8°
A pâte pressée, cette tomme saura vous séduire par sa douceur !
La RÉFÉRENCE des Bergers du Larzac
Tomme Crayeuse de Savoie
Fondante et friable à la fois…
La tomme crayeuse de Haute-Savoie est un fromage à pâte pressée non cuite, au lait cru de vache.
Brie de Meaux AOP
Pâte molle à croûte fleurie au lait cru, origine de l’Île-de-France. Pâte crémeuse et onctueuse avec une note fruitée et légèrement épicée.
Tomme d’Estaing
L’ESTAING est un fromage au lait cru de brebis, à pâte pressée avec une croûte fleurie. Sa pâte très souple, favorise en bouche l’expression de tous les parfums du lait de Brebis.
Cette tomme de brebis, au lait cru est produite sur le Larzac, et dispose d’un affinage en cave entre 2 à 6 mois. Sa texture donne un produit qui ne pourra que ravir votre palais. Des saveurs inoubliables…
Le sablé de Wissant
C’est un fromage doux mais pas sans caractère, un peu comme la Blanche de Wissant, bière locale de la Côte d’Opale avec laquelle il est brossé manuellement. Le Sablé de Wissant est enrobé de chapelure après affinage. C’est un de nos fromages emblématiques !
Pièce de 400g env
La briquette SAKURA
La Sakura est un fromage fermier au lait cru de chèvre, à pâte molle et à croûte naturelle.
C’est un fromage qui a la forme d’une brique et dont la particularité est d’être garni en son centre d’une feuille de cerisier à fleurs Japonais.
Pièce de 200g env
Foie gras premium mi-cuit truffé
Foie gras premium mi-cuit truffé provenant du Gers et préparé par notre chef
Vendu par 100g
Photo non contractuelle
Foie gras premium mi-cuit nature
Foie gras premium mi-cuit provenant du Gers et préparé par notre chef
Vendu par 100g
Photo non contractuelle
Service « Drive » ou livraison express à domicile
Comme n’importe quel site marchand, www.aubonfromage.re offre aux internautes la possibilité d’ajouter à leur panier les articles et quantités de leur choix, puis de procéder au règlement par carte bancaire et d’indiquer les modalités pour obtenir leur commande. Le service « Drive » leur propose de venir la récupérer directement à la boutique d’Étang-Salé-les-Hauts, dès le lendemain de l’achat ou à la date de leur choix précisée lors de la commande. La livraison à domicile par service express est en phase finale de test et devrait être proposée dans les semaines à venir sur toute l’île de La Réunion.
A propos de la société Au Bon Fromage et de Yann Bonfils
L’entreprise Au Bon Fromage a été créée par Yann Bonfils, premier crémier-fromager affineur sur l’île de La Réunion, qui accueille depuis le 23 décembre 2014 sa clientèle dans sa boutique d’Étang-Salé-les-Hauts. Depuis 2011, il propose aux réunionnais une gamme de fromages d’exception importés par avion de métropole en containers réfrigérés. Dans son hâloir, il veille chaque jour sur ses fromages et leur prodigue tous les soins nécessaires pour obtenir les meilleurs affinages et régaler ainsi tous ses clients. Passionné et très attaché aux questions liées à l’environnement, Yann Bonfils travaille quotidiennement pour valoriser les petits producteurs, garants d’un savoir-faire ancestral, qui font du bien-être animal et de la biodiversité une priorité. Il les sélectionne selon un cahier des charges précis qui favorise notamment les procédés de fabrication traditionnels. Conscient de l’empreinte carbone induit par le transport aérien, il compense par un engagement professionnel et personnel pour la préserver. Par exemples, la varangue de la boutique a été entièrement construite en cryptomeria local, et depuis 15 ans, il sauvegarde, à son domicile de Piton Saint-Leu, un jardin créole lontan de 2000 m2 où s’épanouit une multitude d’espèces endémiques de La Réunion. Pour toutes ces valeurs qu’il défend et la qualité des produits qu’il propose, Yann Bonfils s’est vu introniser Disciple d’Auguste Escoffier en mai 2014. C’est avec fierté qu’il œuvre chaque jour pour transmettre, servir et honorer la Cuisine, sa culture et son évolution permanente, comme il en a fait le serment.