Lait de Vache (Page 2)

  • L’Exquis de Herve

    5.00 out of 5
    9.60 

    L’Exquis de Herve est un fromage fabriqué à Herve en Belgique. Il appartient à la famille des fromages à pâte molle et croûte lavée et bénéficie de l’Appellation d’Origine Contrôlée.

    Le Herve Exquis bénéficie d’un traitement spécial durant son affinage : il est trempé dans de la bière d’abbaye dont les saveurs migrent lentement vers le cœur du fromage qui prend des saveurs rondes et très aromatiques.

    Le prix affiché correspond à une pièce de 200 g.

  • Appenzeller

    0 out of 5
    A partir de 8.00 

    L’Appenzeller est un fromage au lait cru de vache, appartenant à la famille des pâtes pressées cuites et fabriqué dans le pays d’Appenzell en Suisse. Une croûte régulière et lisse, un goût fruité et une note finale épicée. Une saveur qui devient plus puissante en vieillissant.

     

  • Camembert Le Val d’AY

    0 out of 5
    11.40 

    Ce fromage AOP au lait cru de vaches 100% normandes, appartient à la famille des pâtes molles à croûtes fleuries. Un goût fruité qui prend du caractère lorsqu’il est
    affiné.
    Sa croûte est blanche pouvant laisser appraître des tâches rouges ou brunes. Sa pâte, jaune d’or, est souple et onctueuse. Jeune, il est lacté et doux et devient plus corsé en vieillissant (lui aussi !).
    Le prix affiché correspond à une pièce de 250g

  • Comté 12 mois AOP

    0 out of 5
    A partir de 6.00 

    Le Comté est un fromage à pâte pressée cuite au lait cru de vache, produit dans le massif jurassien. Une pâte tendre, un goût fruité aux arômes de noix et noisette.

     

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    Maroilles fermier aubonfromage.re Yann Bonfils Réunion

    Maroilles fermier

    0 out of 5
    A partir de 8.50 

    Pâte molle à croûte lavée au lait cru de vache (races aux pies noirs), origine Picardie/Aisne. Une croûte luisante, humide, orangée à rouge brique, une pâte onctueuse à grasse avec de nombreux petits trous, un goût corsé et épicé avec une odeur intense et légèrement fumée.
    Pièce de 750g env

  • Munster fermier

    5.00 out of 5
    A partir de 9.00 

    Pâte molle à croûte lavée au lait cru de vache, origine Alsace-Lorraine. Une croûte lisse, légèrement humide de couleur rouge-orangé, une texture crémeuse, un peu friable et un goût frais de noisette pour les jeunes munsters. Pour les plus affinés, une odeur un peu plus forte et un goût plus corsé, au caractère intense et aromatique. Existe au cumin (nous demander). Pièce de 800g env.

  • Pont l’Evêque fermier

    5.00 out of 5
    A partir de 9.00 

    Pâte molle à croûte lavée, origine Basse-Normandie/Calvados. Une croûte lisse, orangée à gris-blanc, parcourue de fines veines rouges dessinant des carrés, une pâte claire et crémeuse, tendre et onctueuse. Une odeur prononcée, rustique avec un goût qui rappelle la noisette, légèrement âpre à fortement épicé selon l’affinage.
    Pièce de 400g env

  • Salers

    5.00 out of 5
    A partir de 7.00 

    Pâte pressée non cuite au lait cru de vache, origine Auvergne/Cantal. Une croûte épaisse et sèche par nature. Elle devient sombre et parsemée de taches rougeâtres en s’affinant. Une pâte ferme et onctueuse devenant friable quand elle vieillit. Un arôme inimitable donné par les herbes des montagnes fraîches. Un goût légèrement acidulé et une discrète amertume lorsqu’il est jeune ou plus piquant et marqué lorsqu’il vieillit.

  • Soumaintrain

    5.00 out of 5
    19.00 

    Pâte molle à croûte lavée au lait cru de vache, origine Bourgogne. Une croûte fine, lisse et brunâtre, une texture moelleuse, une odeur marquée. Un demi-affinage lui confère un goût sous-croûte légèrement fumé et puissant, un cœur crayeux tout en fraîcheur aux notes lactiques équilibrées.
    Pièce de 500g env

  • Rupture de stock Tamié au bon fromage

    Tamié

    5.00 out of 5
    A partir de 7.00 

    Pâte pressée non cuite au lait cru de vache, origine Savoie, fabriqué à l’abbaye de Notre-Dame de Tamié. Une croûte de couleur safran qui se couvre, avec l’affinage, d’un duvet légèrement blanc. Une pâte beige homogène, légèrement crémeuse avec un cœur plus ferme. Une saveur lactique prononcée.

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    Fourme d'Ambert aubonfromage.re Yann Bonfils Réunion

    Fourme d’Ambert

    0 out of 5
    A partir de 5.50 

    Pâte persillée au lait cru de vache, origine Auvergne. Une croûte fine, sèche, grise à jaune, recouverte de moisissures de surface de différentes colorations, une pâte onctueuse et tendre ayant des légères marbrures bleues régulières. Un goût doux et crémeux, fruité avec une légère note de champignon.

  • Saint Nectaire Fermier

    0 out of 5
    A partir de 7.00 

    Pâte pressée non cuite au lait cru de vache, origine Auvergne. Pâte élastique et crémeuse au goût rustique mais incroyablement doux.

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